Новостная лента предприятия

18.09.2020

Восстановление ливневой системы на Яничкином проезде на участке между улицами Малая Колхозная и Садовая.

Справиться с лужами, не дожидаясь, когда вода высохнет сама, задача не из легких.

На протяжении долгого времени на проезжей части  улицы Яничкий проезд образовывалась огромная лужа, которая в период интенсивных осадков занимала часть тротуара, по которому жители городского округа Котельники каждый день вели детей в детский сад.

МУЖКП «Котельники», занимаясь своей основной деятельность по ресурсоснабжению Котельников внимательно следит за работой городских систем отведения ливневых стоков, и при необходимости, оперативно и качественно проводит их ремонт и обслуживание.

В связи с многочисленными обращениями граждан через интернет-портал Правительства Московской области «Добродел», специалистами предприятия были выполнены работы по изменению и восстановлению ливневой системы на Яничкином проезде на участке между улицами Малая Колхозная и Садовая.

До начала работ было  проведено обследование вышеуказанного дождеприемного колодца, в результате которого выяснилось, что он не имеет связи с проходящим в 35 метрах от него магистральным коллектором ливневой канализации. Была запрошена геоподоснова этого участка и выяснилось, что между колодцем и коллектором находится большое количество подземных коммуникация, таких как водопровод, и газопровод высокого давления, и тепловая сеть и  12 высоковольтных кабелей.

При такой насыщенности коммуникациями строительство трубопровода абсолютно невозможно. Поэтому было принято решение организовать отведение стоков на рельеф, для чего был устроен открытый ливнеотвод, на тротуаре смонтирован ливнеотводный лоток с дождеприемной решеткой.

В результате выполненных работ прекратила свое существование  «легендарная лужа» на Яничкином проезде.

Наконец-то улучшатся условия проезда автотранспорта, и что самое главное - мамы с детьми идущие в детский сад «Маргаритка» не будут опасаться за то, что проезжающий мимо автомобиль  окатит их водой из лужи.

18.09.2020

Безопасность

Водозаборные узлы являются источником водоснабжения жителей многоквартирных домов, а также государственных и муниципальных учреждений, в том числе школ и детских садов. Беспрепятственный доступ посторонних лиц к ним может привести к совершению противоправных действий с последующими непредсказуемыми последствиями.

       Поэтому, вопрос обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности объектов коммунальной инфраструктуры городского округа Котельники является одним из самых важных на сегодняшний день.

       Во исполнении Постановления Правительства РФ от 23.12.2016 № 1467 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения»,  МУЖКП «Котельники» проводит комплекс мероприятий по оснащению техническими средствами охраны территорий водозаборных узлов, находящихся в эксплуатации предприятия.

       В настоящее время прорабатывается возможность устройства видеонаблюдения за  территорией и внешним периметром производственных объектов.

       В процессе подготовительных работ для установки и обеспечению последующей качественной работы видеооборудования, сотрудники предприятия установили дополнительное  освещение на производственной территории водозаборных узлов в микрорайонах Силикат, Ковровый, Белая Дача, что позволит избежать «слепых зон и темных углов» в охраняемом периметре.

   Мероприятия по обеспечению безопасности на  объектах  коммунальной инфраструктуры городского округа Котельники способствует повышению надежности ресурсоснабжения жителей города.

17.09.2020

Очистка КНС илососной машиной

Современные канализационные насосные станции устроены надёжно и достаточно просто, однако им, как и прочим техническим системам, необходима регулярная очистка и другое обслуживание, чтобы поддерживать приемлемую функциональность насосов, обеспечивать заданную пропускную способность трубопроводов, и ёмкости самого отстойника.

       Своевременное техническое обслуживание КНС позволяет предупредить возможные неисправности. Насосная система станции работает с большими нагрузками, кроме того она нередко подвергается загрязнениям частицами ила и прочими отходами, способствующими засорению подвижных узлов, поэтому регулярное ТО становится особенно важным.

       Если не озаботиться обслуживанием, или опоздать со сроками его выполнения, могут возникнуть аварийные ситуации, опасные для экологии и связанные с материальными затратами.

       С целью предупреждения указанных проблем МУЖКП «Котельники», являясь гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения городского округа Котельники, регулярно выполняет регламентные работы по очистке приемных резервуаров всех канализационных насосных станций, находящихся в эксплуатации предприятия.

       Мероприятия выполняются на договорной основе подрядной организацией ООО «Сервис Коммунальных Систем», имеющей в своем арсенале специальную технику и мощные илососные машины, позволяющие качественно и быстро выполнить смыв и откачку иловых отложений со дна приемных резервуаров КНС.

        Трудно себе представить, как бы выглядел наш город, если бы сточные воды не отводились через канализационную систему. Помимо снижения уровня быта горожан, нарушение функционирования городской канализации приводит к значительному ухудшению эпидемиологической ситуации на данной территории.

        Поэтому, учитывая важность вопроса, специалисты МУЖКП «Котельники» держат на особом контроле техническое и санитарное состояние канализационных насосных станций.

       Ведь поломка канализации – это чрезвычайное происшествие из разряда катастроф.

16.09.2020

Ремонт ливневых колодцев в промзоне

Неисправные люки на дорогах и тротуарах представляют огромную опасность для окружающих, причем несут настоящую угрозу для жизни. В них проваливаются люди, животные и въезжают машины.

Любой смотровой колодец подземных коммуникаций должен быть оборудован защитным сооружением – люком, чтобы рабочее помещение колодца было надежно укрыто от любопытных подростков, невнимательных пешеходов, попадания мусора и посторонних предметов. Люки  колодцев выполняют важные задачи: служат барьером на пути загрязнений и осадков подземных коммуникационных каналов, повышают безопасность автомобильного и пешеходного движения в зоне их расположения.

Прошедшие недавно ливни выявили скрытые дефекты смотрового и дождеприемного колодцев, расположенных в промзоне Силикат. Эти дефекты выразились в проседании люка смотрового колодца на тротуаре и заполнении дождеприемного колодца на проезжей части дороги сметом песка, щебня, грунта с 6253 проезда.

       В целях предотвращения возможного травматизма пешеходов, следующих по тротуару, расположенному в промзоне Силикат, сотрудники аварийно-технической службы МУЖКП «Котельники» выполнили очистку и ремонт смотрового и дождеприемного колодцев ливневой канализации и установили дождеприемную решетку на Проектируемом проезде № 6253, недалеко от въездных ворот на территорию ООО «Растро+».

Специалисты предприятия демонтировали оголовок смотрового колодца, выполнили кирпичную кладку, установили выравнивающее доборное кольцо и вновь смонтировали люк колодца.

 Отремонтированный колодец выведен в один уровень с тротуаром, что позволит повысить уровень безопасности  при передвижении людей по тротуару промзоны Силикат.

14.09.2020

Подготовка ЦТП

 Для работников коммунальных служб начало осени - самая ответственная пора. От того, как поработаешь сейчас, зависит, насколько спокойно пройдет зима. Особенно это касается теплосетей. Для них предстоящие морозы - это проверка на прочность.

         Основными элементами городской системы теплоснабжения, требующими к себе пристального внимания, являются центральные тепловые пункты. Это объекты инженерной инфраструктуры города, обеспечивающие распределение и контроль тепла и горячей воды в жилых зданиях и промышленных сооружениях.

       Ремонт зданий ЦТП и обновление оборудования - неотъемлемая часть мероприятий, направленных на улучшения качества предоставления услуг потребителю.

       В этой связи, тепловой службой предприятия проделана огромная работа, в результате которой все центральные тепловые пункты подготовлены к ОЗП. В настоящее время, после завершения технической части подготовки объектов, выполняются работы по наведению порядка как внутри зданий, так и на прилегающей к ним территории.

       В сентябре в Котельниках завершается активный сезон капитальных ремонтов тепловых сетей. Выполняя ремонтную и инвестиционную программы, утвержденные администрацией городского округа, единая теплоснабжающая организация города МУЖКП «Котельники» заменила десятки метров изношенных труб отопления и ГВС.

       К сожалению, мероприятия, сопутствующие проведению ремонтов тепловых сетей и гидравлических испытаний, иногда становятся причиной временных трудностей для горожан.

       Учитывая этот факт, МУЖКП «Котельники» использует все возможности для сокращения сроков работ и напоминает, что новые теплотрассы, проложенные сейчас, - это залог надежного теплоснабжения зимой.

11.09.2020 

Ремонт люка на автогаранте.

В городе Котельники организована закрытая система отведения хозяйственно-бытовых стоков.

По земельному участку компании «Автогарант» проходят три канализационных коллектора хозяйственно-бытовой канализации разных диаметров.

Эти коллекторы находятся в хозяйственном ведении гарантирующего поставщика услуг водоснабжения и водоотведения городского округа Котельники – МУЖКП «Котельники», который в полной мере исполняет свои обязанности по эксплуатации систем канализации города.

 В процессе осуществления своей хозяйственной деятельности собственником участка организована парковка большегрузного транспорта.  Тяжелые автомашины, совершая маневры и перемещения на паркинге с корнем выворачивают и ломают люки канализационных колодцев.

В результате разрушения люков в коллекторы попадает лом бетона, фрагменты дорожного покрытия и прочий мусор. Посторонние предметы, попавшие в колодец, перекрывают течение стоков, в результате чего происходит излив фекальных масс на поверхность и в подвалы зданий.

МУЖКП «Котельники», понимая свою ответственность за экологическую обстановку и возможные последствия разлива сточных вод, по первому сигналу принимает меры к очистке колодцев, их ремонту и обеспечению нормальной работы канализации